振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄:除歼20外歼10-B最为先进 将是越印克星

2012-06-20 09:42:36 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

歼-10B


 

    【环球网综合报道】据俄罗斯军工新闻网6月19日报道,中国军事网站论坛6月16日披露称,代号歼-10B的新版歼-10歼击机日前已经开始编入中国空军战斗机使用试验中心进行试用,中国工程院代表参加了相关活动,中央电视台第7频道对此进行了报道。


 

    俄媒称,歼-10B配备更加现代化的机载设备,其中包括完善型电子战系统和航电设备。可以说,歼-10B在此方面是中国作战飞机中最为先进的机型。有报道称,这种歼击机可能使用机载有源相控阵雷达战术技术性能较为先进,与歼-10A和歼-11相比之下,能够更加成功地对抗越南空军苏-30MK2/MKV歼击机和印度苏-30MKI、“阵风”歼击机。据悉,法国“阵风”歼击机大体上应当从2015年之后开始装备印度空军。


 

    俄媒称,歼-10B原型机于2008年12月27日首飞成功,它在外形上的主要区别性特征是中部有半锥体的隐形超音速进气道,其下缘前突,能与进气道半锥体配合,有效屏蔽和防护发动机涡轮桨叶。这种结构方案与美国最新型号的F-16战斗机相应技术类似,能够降低飞机有效散射面积,从而减少飞机的雷达特征,提高隐身效果。在中国新一代歼击机歼-20服役之前,预计歼-10B可能会成为过渡环节的机型,发挥重要作用。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 越印 克星 先进 最为 10-B 外歼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网