振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美报告:中国潜艇可用狼群战术压倒美反潜力量

2012-06-20 09:43:10 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

美国企业研究所发布名为《平衡中的亚洲——美国亚洲军事战略转型》的研究报告封面。


 

环球网综合报道:2012年6月7日美国企业研究所(简称AEI)发布一篇名为《平衡中的亚洲——美国亚洲军事战略转型》的研究报告,称中国有60多艘潜艇、数千枚导弹和230万军人,核力量也在逐渐现代化,中国的持续军事现代化威胁到美国在亚洲的利益。


 

AEI报告称,中国有45至65枚洲际弹道导弹,包括导弹发射井中的CSS-4(东风-5),固体燃料、公路机动的CSS-10一型和二型(东风-31和东风-31A),以及射程较近的CSS-3(东风-3)。此外,中国还有4个可执行地区性核攻击任务的中程弹道导弹旅,包括CSS-2中程弹道导弹,以及固体燃料、公路机动的CSS-5(东风-21C)中程弹道导弹。中国正在部署更多的固体燃料、公路机动的东风-31A,并提升东风-5的性能。中国可能正在研制机动性多弹头洲际弹道导弹。在海基核力量方面,中国正在部署“晋”级战略核潜艇,并为其配备巨浪-2(CSS-NX-4)潜射弹道导弹,这将降低美国的核威慑力。


 

报告称,美国在日本韩国和关岛等地的前沿作战基地也正受到中国高精度弹道导弹和巡航导弹的威胁。据美国国防部估计,中国有17或18个近程弹道导弹和中程弹道导弹旅,有1300至1800枚弹道导弹和巡航导弹。这些导弹分为4种核导弹和10种常规导弹。另外,中国有300至350部导弹发射器,其中大多数是机动式的。战时,这些导弹可以封锁台湾海峡,阻止美军援台。


 

报告称,中国阻止美国向东亚地区投射军力的能力也正在增强。中国正在研发东风-21D反舰弹道导弹,这将使中国能够摧毁中国沿岸1500公里范围内的军舰。中国正在研制可携带反舰弹道导弹的柴电潜艇和核潜艇、可携带先进防空和反舰导弹的水面战舰,以及可携带反舰巡航导弹的海上攻击机。


 

AEI报告还提到,尽管中国潜艇达不到美国及其盟国潜艇的静音水平,但是冲突发生时可以通过狼群战术压倒美国的反潜力量。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网