振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军舰即将出海发现故障 零件已遭民企停产

2012-06-20 15:44:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  在中国海军亚丁湾护航行动中,一种高速巡逻艇引人注目,其优异的战技性能吸引了世人的目光。海军装备部某军事代表局探索军品采购准入制度,摈弃“姓军姓民”门户之见——新闻导读越来越多的民营企业加入到军品生产行列,成为我军装备建设的一支生力军。地处我国民营经济最活跃地区的海军驻沪某军事代表局,以主动作为的姿态积极探索军品采购新模式,引导民企进入军品生产领域,不断推进军民融合式装备建设走上法制化、规范化轨道,被中组部等五部委联合授予“高技术武器装备发展建设工程突出贡献奖”,成为全军唯一获此殊荣的军事代表局。


 

  在中国海军亚丁湾护航行动中,一种高速巡逻艇引人注目:在巡逻警戒、人员换乘、物资补给和应对多批次可疑目标时,小艇表现出来的优异战技性能吸引了世人的目光。然而,很少有人知道,该型装备诞生之初,曾经有过一番关于“姓军姓民”的争论。最近,记者来到海军驻沪某军事代表局,对小艇诞生背后的故事进行了一次调研。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网