振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

评论称预备役部队干部要纠正后备无用思想

2012-06-20 17:40:15 来源: 中国国防报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  当前,个别预备役部队干部思想上存在着“后备后用、后备无用”的偏差和“船到码头车到站”的消极认识。他们潜意识地把自己与作战部队官兵区别开来,军事训练喜欢“和风细雨”,训练考核习惯自降标准,工作落实满足一线平推,要求一严格、标准一提高,思想就接不上茬。


 
 

  “只要思想在‘爬坡’,办法总比困难多。”只有不断学习,紧跟形势,思想才能不僵化;只有牢记责任,主动作为,工作才能有突破。每一项成绩和进步都是在解决问题中取得的,每一个差距的缩短都在是积极进取中实现的。自我满足,固步自封是部队建设和个人进步的“天敌”。要知道,看不到问题就是最大的问题,认识不到差距就是最大的差距。


 
 

  敢于正视问题,找准并缩小差距,是每名合格军人必备的能力素质和实践勇气。做到这一点,就要克服惯性思维,紧跟形势发展,清醒认识差距,及时加以改进。切不可把上级没要求当作没差距,把没检查考核当作没问题,要以高度的责任感和使命感发现解决问题、缩短差距,防止把小问题拖成大问题,把新问题拖成老问题,更不能把差距简单地看做是历史原因造成的。要纠正自我降低标准、自我原谅缺陷、自我感觉良好的认识偏差,牢固树立“后备有用、用我必胜”的思想,以清醒的头脑缩短思想认识上的偏差和工作指导上的差距,以实际行动推动预备役部队建设科学发展。(宋华敏 葛林波)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网