振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄新型雷达监视到中国中程弹道导弹发射情况

2012-06-21 09:40:18 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  俄罗斯“沃罗涅日-M”新型超级雷达
 

  【环球网综合报道】据俄罗斯军工新闻网6月20日报道,根据俄罗斯组建覆盖全球的导弹袭击预警系统闭合雷达场的任务要求,今年3月23日空天防御兵首座“沃罗涅日-M”新型超级雷达开始在伊尔库茨克州西伯利亚地区乌索利耶市投入试验性战斗值班,这座出厂之始就具备较高完备率的导弹袭击预警雷达试用之初就发挥出重要作用,于4月29日发现了中国一枚中程弹道导弹的发射情况。


 
 

  俄媒称,在建设“沃罗涅日-M”预警雷达站时,研制商再次确认了高出厂完备率雷达使用模块式结构、开放式架构等创意的正确性,确保不必进行任何结构变化即可增强雷达的战斗效能。部署在伊尔库茨克州的首座预警雷达平台的特种设备组件在创纪录的短时间内完成了全面对接。2011年3月开始安装雷达天线和馈线装置、计算机、电子系统装置,2011年10月30日雷达就已开始试运行,搜索探测区内的太空目标。与此同时,雷达站的建设工作仍在积极进行,而且未对预警雷达的工作效率产生任何影响,顺利经受住了所有初步测试的考验,实践确认了最初设计的雷达技术战术性能。在此期间,“沃罗涅日-M”预警雷达成功发现了中国中程弹道导弹的发射情况。2012年4月29日在初步测试期间,该雷达站顺利执行战斗值班工作,发现并跟踪中国从太原附近的导弹靶场向塔克拉玛干沙漠方向发射的一枚中程弹道导弹的飞行轨迹,并向俄罗斯导弹袭击预警系统指挥所及时传递这枚弹道导弹发射情况的相关信息。


 
 

  俄空天防御兵司令奥斯塔片科中将强调,“沃罗涅日-M”是独一无二的导弹袭击预警雷达,在提高战斗效能方面的潜力巨大,成为解决俄军最高统帅提出的战略任务的又一个重要环节。在第二组雷达模块投入战斗值班之后,“沃罗涅日-M”的雷达扫描区域将增加一倍,能够全面监视从美国西海岸印度的广大地区。可以毫不夸张地说,这种雷达性能先进,代表了当今世界最为先进的科技成果和结构设计方案,能够长期不间断地可靠地战斗使用,同时也使俄军在伊尔库茨克州继续部署旧式“第聂伯”导弹袭击预警雷达站的必要性明显下降,从而加速了预警雷达更新换代的进程。(编译:林海)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网