振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:日本想打新“黄海海战” 再度扼杀中国崛起

2012-06-21 09:41:44 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:日本海军金刚级DDG-174雾岛号宙斯盾导弹驱逐舰。


 

不知是巧合,还是有意为之,日本共同社在6月15日同时发布了两条消息:一条是日本防卫省研究在黄海部署宙斯盾军舰;一条是日本海上自卫队舰艇将首次参与美韩联合军演,而军演地点也是在非常靠近黄海的朝鲜半岛南部海域举行。


 

这两条消息,既在意料之外,也在意料之内。意料之外,乃是日本在同一天同时宣布日本要在黄海附近海域做两个“小动作”;意料之内,乃是日本欲在黄海搞军事部署,已酝酿多时,只不过是如今正式公布而已。


 

不过,说日本要在黄海附近海域搞军事“小动作”,这其实是在“玩火”,而接下来的结果那就必定会与中国的一句古语相连,想必日本也非常清楚。但从目前局势来看,好像是日本有意为之,有点“飞蛾扑火”的意味,明知是火,却非要往前猛扑,那原因无非有两个,一是前面的“火”通过判断,可能没有危险;


 

二是后面有一个极大的外力在推动,而且这个外力必定与很大的“利益”挂钩,尽管知道前面的“火”有危险,但还是“为利而往”。


 

而在同一天同时宣布两个军事动作,怕不是第一个原因在作祟,肯定是第二个原因在鼓动了。这可以把日本的两个军事动作联系起来、综合来看。而本来,这两个军事动作,就是一个硬币的两面,或曰,一件衣服的里外两面。


 

日本防卫省研究在黄海部署自卫队先进军舰——宙斯盾舰,以及与美韩共同军事演习,都涉及到一个前提,也即朝鲜,而直接因素,自然与今年春天朝鲜发射卫星事件有关,而这个前提与因素,也是日本此次宣布欲在黄海部署军舰重要的、同时是公开的、毫不隐晦的借口之一。


 

不过,既然是第二个原因在推动日本去“奋而扑火”,那就不仅仅是防备朝鲜这么一个简单的理由了。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 崛起 扼杀 再度 日本 海战 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网