振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南拟购买18架二手苏-30K战机系印度退货

2012-06-21 10:40:21 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:印度空军装备的苏-30K,印度曾向白俄罗斯出售18架二手苏-30K。
 

  【环球网综合报道】据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站6月20日报道,白俄罗斯巴拉诺维奇市第558航空修理厂发言人近日宣布,越南军事代表团在今年5月访问该厂时表达了购买储存在这里的18架二手苏-30K多用途战斗机的意愿。


 
 

  这批18架简化配置型苏-30K由俄罗斯伊尔库茨克航空制造厂生产,在1997-1999年间以“过渡机型”的形式供应给印度,作为履行1996年签署的印度大量采购苏-30MKI战斗机合同的第一阶段。后来根据印俄双方在2006年签署的一项新销售合同,俄方在2007-2009年间又向印方供应了18架完全配置型的苏-30MKI,替换此前的18架简配型苏-30K。随后,这批在印度编号为SB001-SB018的苏-30K被退还给了俄罗斯生产商。但是这批退回的苏-30K一直没有在俄境内现身。


 
 

  据一位来自俄罗斯航空工业领域的消息人士透露,伊尔库特公司之所以要将印度退还的18架苏-30K多用途战斗机储存在白俄罗斯境内,而不是运回俄罗斯,主要是为了逃避相应的关税。


 
 

  据俄罗斯《生意人报》报道,俄方已就出售这批二手战机向越南提出了谈判建议。据悉,俄方计划以最低2.7亿美元的价格脱手上述18架苏-30K(战机单价约1500万美元,其余资金为升级费用),报价远低于全新苏-30的售价。


 
 

  除越南外,苏丹和白俄罗斯两国也表达了购买这批二手苏-30的意愿。不过,俄罗斯财政部已明确拒绝向白俄提供用于采购这些战斗机的贷款。同时,俄越两国目前已就启动谈判进程采取了实际的举措,而苏丹则仅是被作为备选谈判对象。(北斗)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 印度 退货 战机 -30K 购买 二手 越南
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网