振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度拟邀中国举行联合军演 印媒体表达困惑

2012-06-21 11:41:18 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



     资料图片:2008年12月12日,在印度南部贝尔高姆地区,中印参训分队在“携手-2008”中印陆军反恐联合训练结训仪式上等待接受检阅。新华社记者李刚摄
 

  【环球网报道  记者 郭文静】近日有印度消息人士透露,印度计划提议同中国明年举行联合军事演习。在中印常被拿来进行比较、甚至被指竞争对手的背景下,有印媒对此感到纠结:中印到底是朋友还是敌人?但也有印媒评论称,印中两国军事关系将获得长足发展。   


 
 

  印度多家媒体6月20日报道了印度考虑邀请中国举行联合军演的消息。《印度时报》20日报道,称中印两军曾于2009年在印度领土上开展了代号为“手拉手”的反恐和反武装叛乱演习,2007年曾在中国也举行过类似演习。去年12月,印中两国在第四届年度防务对话中就加强防务交流和沟通、增加理解和互信达成共识。此次军演将使中印军事关系获得长足发展。


 
 

  而印度《帕斯卡日报》则以“朋友还是敌人”为题援引印度报业托拉斯的消息称,印度曾于2010年中断了同中国的军事交流。随后,印度还拒绝同中国开展第三轮军事演习,并暂停了其他方面的所有军事交流。


 
 

  与此同时,当印度海军4艘军舰日前抵达上海并与中国军舰举行联合演习时,两国海军高级官员开展讨论,以提升双方关系,加强两国在打击海盗等领域的合作。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网