振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国专家:菲总统黄岩岛表态并非虚张声势

2012-06-21 15:40:38 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  人民网北京6月21日电 (记者 李杨洋) 近日,菲律宾总统阿基诺三世称将下令重新部署菲政府船只到黄岩岛海域,使得黄岩岛事件再次升温。21日,著名军事专家、海军信息化专家委员会主任尹卓少将做客人民网强国论坛,以菲律宾要挟重新部署船只与南海局势新动向为题与网友进行在线交流。


 
 

  有网友在访谈中提问到,从菲律宾这一段时期而来的所作所为上看,菲律宾总统的这一表态是“虚张声势”还是真的是实质性的威胁?


 
 

  尹卓表示,这是一种实质性的威胁。尹卓称,因为菲律宾挑起黄岩岛事件有战略目标,一是国外目标,配合美国重返亚洲,特别是重返东南亚。以黄岩岛作为突破口,特别是利用黄岩岛突破口来分割中国东盟国家的关系;二是国内目标,想巩固政权,利用这个改善和军方的关系。因为阿基诺家族历来跟军方的关系很不好,从他母亲到现在都是有很大问题的,想借此改善军方关系。


 
 

  尹卓补充道,阿基诺三世另外还有一个目的是用黄岩岛事件来打击菲国内的反美势力。阿基诺三世是在亲美势力的情况下上台,想巩固自己的政权从而进一步打击反美势力,想打击前总统阿罗约的势力,这是挑起黄岩岛事件很重要的一条。当然这些目标目前为止都没有完全达到,配合美国重返亚洲的路还很长,他还会借黄岩岛事件继续挑起争端,使这个事件保持一定的热度,这样才能在战略上进一步达到其政治目的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网