振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国歼20还未服役 就面临周边反隐身雷达包围圈

2012-06-21 15:41:45 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

    据俄罗斯军事评论》、《军事平等》等媒体报道,越南将从白俄罗斯采购大批VOSTOK-E斯托克-E型防空雷达,并可能深入南海进行部署。据分析,该型雷达优于俄罗斯同类产品,具探测并锁定隐形战斗机的能力。


 

    【环球网军事综合】近日有台湾媒体据俄罗斯《军事评论》、《军事平等》等媒体报道,越南将从白俄罗斯采购大批VOSTOK-E斯托克-E型防空雷达,并可能深入南海进行部署。据分析,该型雷达优于俄罗斯同类产品,具探测并锁定隐形战斗机的能力。


 

    越南试图通过部署这款VOSTOK-E雷达,在南海克制即将成军的中国歼-20隐形战机。另外,通过与白俄罗斯强化军工合作,越南在军备发展方面也可摆脱过度依赖俄罗斯军火的局面。报道说,白俄罗斯军事工业委员会代表团日前结束了对越南的访问,双方签署了新的国防合作协议。根据两国公开说法,合作的重点是「国防工业研发生产及技术培训项目」。


 

    俄罗斯《军事评论》认为,其实越南与白俄罗斯的这次会谈涉及许多具体的内容,最重要的就是关于斯托克-E型雷达的合作。越南从2005年起先后进口了7套VOSTOK-E斯托克-E型雷达系统,这些雷达已在越南防空部队中服役。


 

    斯托克-E型雷达由6X6式卡车机动运载,到达阵地后以3辆以上VOSTOK-E雷达车作3角或多角度布阵。在未遭受电子干扰的情况下,它对SU-27非隐形战斗机的最大探测距离为360公里,对美国F-117隐形战斗机和B-2隐形轰炸机的探测距离为350公里。即使遭到电战机较强的电子干扰,它也能在255公里的距离发现非隐形战机FA-18,或者最短在57公里的距离发现F-22隐形战机,同时藉由S-300防空导弹加以击落。


 

    据报道,在此次会谈中,越南方面要求白俄罗斯再出售20套VOSTOK-E斯托克-E型雷达。白俄罗斯不仅答应了越方的要求,还邀请越南防空部队的技术人员赴明斯克接受培训,以使他们能够更好地运用这款雷达。越南方面表示,今年6月就将派出防空部队的技术骨干赴白俄罗斯,在其国防工业机构中接受技术培训。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网