振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和防务称解放军WS3火箭炮堪比战术导弹

2012-06-22 11:40:27 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  国产WS-2远程制导火箭炮系统。
 

  据加拿大《汉和防务评论》报道,成都航空工业公司在WS-3火箭炮的基础上,推出了GPS诱导的WS-3A多管火箭炮,该火箭炮射程达到280公里,这是迄今为止射程最远的中国火箭炮。


 
 

  据悉,WS-3实际上是WS-2的改良型,从外观上看,WS-3系统的发射装置与WS-2的非常相似,不过,据介绍,WS-3装备了性能更为先进的新型火箭弹


 
 

  在射程方面,WS-3与WS-2基本相同,均为70-200公里,不过前者的射击精度有了大幅度提升。WS-3在发射采用惯性制导的火箭弹时的圆概率偏差为300米(最大射程时),而在发射采用GPS/惯性制导复合制导方式的火箭弹时,200千米射程上的偏差将只有大约50米,足以媲美一般的战术弹道导弹


 
 

  WS-3所配火箭弹的长度为7.15米,直径为400毫米,尾部装备有四个稳定翼。火箭弹可根据需要换装各种质量在200千克以内的弹药,包括高爆弹药和子母弹等。该系统的每套发射装置配备有三个运输-发射箱,每个箱内储存有两枚火箭弹。该系统的牵引装置为采用8×8底盘的TA5450型高机动汽车,其驾驶舱经过全面加固防护,而且还配备有空调设备。


 
 

  文章称,新型的WS-3A火箭炮与射程相同的M20地对地导弹形成了弹炮结合攻击系统。利用GPS诱导,WS-3A的精度可能低于50-100米。


 
 

  此外,该公司还推出了多款系列化的诱导远程火箭炮:在射程45公里的WS-15的基础上,研制了加装简易诱导系统的WS-22,后者通过横向姿态修正方式提高精度,因此在弹体段安装了燃气喷口,打击精度提高。在射程100公里的WS-1的基础上,通过安装GPS中段诱导装置,改良成WS-35,射程相同,提高了打击精度,通常情况下,采用民用版GPS诱导的中国火箭炮的精度大致在50米左右,马上要完成“北斗”诱导卫星网络,届时所有的火箭炮精度还会提高。


 
 

  文章称,在WS-35和射程200公里的WS-3之间,中国又发展了射程150公里的GPS诱导WS-32。再往下,是射程70公里的GPS诱导WS-33。通过这样的组合,WS-35、33、32、3,3A完全涵盖了70,100、150、200、280公里的最大射程。全部WS系列火箭炮都是四川生产的,仅仅供出口。巴基斯坦、坦桑尼亚、苏丹分别是A100、WS-2的用户,土耳其获得了WS-l的生产技术,泰国获得的是射程180公里的WS-1B生产技术。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战术 导弹 堪比 火箭炮 解放军 WS3 防务
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网