振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国WS-3配新型超远程火箭弹 精度堪比弹道导弹

2012-06-22 17:41:44 来源: 南海网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:中国新型卫士-2大口径远程火箭炮最大射程可达480公里。


 

据加拿大《汉和防务评论》报道,成都航空工业公司在WS-3火箭炮的基础上,推出了GPS诱导的WS-3A多管火箭炮,该火箭炮射程达到280公里,这是迄今为止射程最远的中国火箭炮。


 

据悉,WS-3实际上是WS-2的改良型,从外观上看,WS-3系统的发射装置与WS-2的非常相似,不过,据介绍,WS-3装备了性能更为先进的新型火箭弹


 

在射程方面,WS-3与WS-2基本相同,均为70-200公里,不过前者的射击精度有了大幅度提升。


 

WS-3在发射采用惯性制导的火箭弹时的圆概率偏差为300米(最大射程时),而在发射采用GPS/惯性制导复合制导方式的火箭弹时,200千米射程上的偏差将只有大约50米,足以媲美一般的战术弹道导弹


 

WS-3所配火箭弹的长度为7.15米,直径为400毫米,尾部装备有四个稳定翼。火箭弹可根据需要换装各种质量在200千克以内的弹药,包括高爆弹药和子母弹等。


 

该系统的每套发射装置配备有三个运输-发射箱,每个箱内储存有两枚火箭弹。该系统的牵引装置为采用8×8底盘的TA5450型高机动汽车,其驾驶舱经过全面加固防护,而且还配备有空调设备。


 

文章称,新型的WS-3A火箭炮与射程相同的M20地对地导弹形成了弹炮结合攻击系统。利用GPS诱导,WS-3A的精度可能低于50-100米。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网