振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国巴西对叙利亚局势表担忧 呼吁立刻结束暴力

2012-06-22 17:42:56 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社里约热内卢6月21日电 (记者 郭金超)正在巴西进行正式访问的中国国务院总理温家宝21日与巴西总统罗塞夫举行会谈。在会谈后两国政府发表的联合声明中,双方对叙利亚国内局势深表担忧,再次呼吁立刻结束暴力,开启政治对话,和平解决危机。


 

声明指出,双方坚定支持有效落实联合国—阿盟叙利亚危机联合特使安南提出的“六点建议”,立即结束暴力和对人权的侵犯,开放人道主义援助通道,开启包容性的政治进程,以便通过对话和谈判,结束现在危机并满足叙利亚人民的合理诉求。双方强调对叙主权和领土完整的承诺。


 

在声明中,中巴两国领导人强调联合国在寻求和平解决非洲中东地区冲突中的核心作用。


 

关于以色列巴勒斯坦问题,双方强调,各方紧急重启谈判十分重要,要求国际社会进一步加大力度支持对话,克服困难,推动重启谈判。两国领导人认为,四方委员会应向联合国安理会,并通过安理会向国际社会通报其努力进展。


 

声明还对伊朗同伊朗核问题六国重启旨在和平解决伊朗核问题的对话表示欢迎,并鼓励各方继续致力于逐步建立互信。双方鼓励伊朗和国际原子能机构深化对话和合作,并强调伊朗在遵守《不扩散核武器条约》有关规定的情况下拥有和平利用核能的权利。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网