振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度担心中国水雷战 称战时军舰将被封锁于港口

2012-06-23 12:41:04 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

□本报专稿 陈光文


 

印度军购转向韩国


 

多年来,印度与巴基斯坦等邻国的海上龃龉从未间断,加之印度洋上愈演愈烈的海盗劫掠,使得原本平静的印度洋海域危机四伏。


 

为了实现印度的大国梦,印度海军迫切需要保障其东面的马六甲海峡、西面的霍尔木兹海峡以及西南部的红海-苏伊士运河的畅通。但是在战时,这些国际重要航道面临着随时被其他国家进行水雷封锁的可能。


 

长期以来,印度海军的反水雷作战能力颇为薄弱:仅有12艘仿苏制“蓬迪切里”级海洋扫雷舰、4艘“宾利帕坦”级近岸扫雷舰、6艘“马赫”级近岸扫雷舰。


 

这些舰艇日渐老旧,已经不足以对付各国发展的新一代水雷,因此,印度海军迫切需要采购新型扫雷舰来替换它们。最初,印度借着和美国关系缓和的机会,向美国提出了这一要求。


 

在美国国防部的支持下,2010年9月,美国参议院批准向印度出售2艘“鹗”级猎雷舰。但2艘这种扫雷舰,并不能完全满足印度海军的需求,印度苦于其数量太少,把目光转向了其他国家。


 

随即,印度瞄准了在亚洲反水雷能力仅次于日本的韩国。据美国《防务新闻》网站透露,印度与韩国达成协议,计划从韩国采购8艘最新型的扫雷舰,这种先进的扫/猎雷舰是韩国海军最新建造的自用型“永南”级沿海扫雷舰的改进型。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网