振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国国家深海潜水科研基地总体规划方案获得批准

2012-06-23 12:41:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

记者从国家深海基地管理中心了解到,国家深海基地总体规划方案日前获中国国家海洋局批复,总规划用地390亩,用海62.7公顷。


 

据介绍,国家海洋局原则同意国家深海基地管理中心报送的总体规划方案,按照统一规划、分期建设的原则组织实施。国家深海基地总规划用地390亩,用海62.7公顷,包括综合科研办公区、维修保障区、码头作业区、学术交流与科普教育区、港口灯塔导航及大洋通信岸台天线区、VHF水声通信设施区、科研仪器试验区和生活服务区。


 

国家海洋局批复,国家深海基地一期工程主要依据《国家发改委关于国家深海基地项目可行性报告的批复》进行建设,调整内容需征求国家发改委意见后方可纳入初步设计。


 

国务院于2007年1月批准建立国家深海基地。2010年6月,一期工程可行性研究报告获批,国家深海基地将在青岛市即墨市鳌山卫镇建设。目前,征地前期准备工作就绪,拆迁补偿已经到位,预计今年年底或明年年初动工建设。


 

国家深海基地不仅是“蛟龙号”载人潜水器的业务化运营单位,而且将为我国各类深海科研提供公共服务平台,提供深海科研所需装备和技术支撑,发挥国家级深海研究基础平台的作用。 (记者张旭东)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网