振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国海军拒绝裁军 称中国军舰在苏岩礁活动频繁

2012-06-23 12:41:21 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

按照韩国国防部计划,2020年前韩国陆海空三军规模将从现在的65万裁减到50万。被触动利益的韩军各大军种忙着寻找各种理由抵制裁军:海军称中日朝海上活动频繁,急需增加兵力;陆军则说朝鲜地面部队优势明显,大规模裁减兵力有可能带来灾难性后果。


 

韩国《朝鲜日报》19日宣称,韩国海军负责的海域是陆地面积的3倍,首要任务是防止朝鲜的海上“挑衅”。报道称,1953年至今朝鲜向韩国发起2660次军事“挑衅”,其中1430次发生在海上。19日朝鲜一艘警备艇靠近北方界限海域,韩方采取警戒强化措施,一度引起紧张。


 

报道还说,中国军舰每周两次巡视“离於岛”(即中国“苏岩礁”)周边海域,日本海上保安厅巡逻舰每周两次定期对独岛周围进行巡视。


 

而且中日都在忙着扩大海军规模,中国航母“瓦良格”号已下水,日本则新造了两艘直升机航母。而韩国海军过去却一直把所有精力放在“建造军舰”上,忽视“兵力运营”,如今面临严重的兵力不足。


 

随着舰艇的大型化,人手短缺的情况还在恶化。例如编制为100人的巡逻舰正被可容纳150人的护卫舰取代,而补充的海军军官人数只有陆空军的2/3,甚至连舰艇执勤的轮替都不能正常进行。


 

韩海军参谋总长崔润熙宣称,“眼下韩国海军当务之急是解决兵力不足。”他表示,韩国海军不但不能削减,而且还要进一步扩充3400人。


 

韩国陆军也对裁军计划忧心忡忡。韩联社19日称,在韩国陆军本部主办的“陆军讨论会”上,多名韩国专家表示,与美国计划裁减陆军兵力的情况不同,韩国陆军依然面临102万朝鲜地面部队的威胁,大规模裁减兵力可能带来灾难性后果。


 

据称,此前由于美国在反恐战争中增加地面部队,韩国决定缩减陆军兵力。但如今美国增加部署地面部队的可能性大幅降低。按计划,韩国现有52万陆军于2020年将减少到41.8万,到2030年减至38.7万。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网