振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国“蛟龙”号进行第四次7000米级深潜试验

2012-06-24 09:40:39 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社北京6月24日电(记者 阮煜琳)“蛟龙”号海试陆基保障中心最新消息称, 中国载人深潜器“蛟龙”号于北京时间24日凌晨5时许开始在西太平洋的马里亚纳海沟进行7000米级海试第四次下潜试验,下潜深度预计将超过7000米。 


 

北京时间6月24日4时30分海试队举行试航员出征仪式,总指挥做动员讲话。24日5时“蛟龙”号载人潜水器7000米级海试人员和设备各就各位,5时29分潜水器开始注水下潜,5时40分深度已达400米,目前正以每分钟42米速度下潜。


 

参加第四次下潜7000米级深海试验的三位试航员是叶聪、刘开周和杨波。


 

目前人员与设备正常。


 

据悉,在本次试验中,中国“蛟龙”号载人深潜器将挑战下潜7000米的载人深潜记录,但最深不超过7100米。此次海试任务包括坐底、采集海水和沉积物样品、拍照、录像等,并视情况采集生物样品。


 

6月19日,“蛟龙”号载人潜水器7000米级海试第二次下潜试验最深到达6965米,创造了下潜深度最大、下潜时间最长的中国载人深潜记录。

  



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 试验 米级深 进行 蛟龙 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网