振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国赴黎巴嫩维和工兵营130名官兵欢度端午节

2012-06-24 09:40:39 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网昆明6月23日电(杨华伟 潘小波 黄瑞 李凌奎)6月23日是中国的传统节日端午节,当中华大地龙舟竞发,粽香千里之时,远在中东的中国第十批赴黎巴嫩维和工兵第一梯队130名官兵虽然没有“龙舟竞渡”的热闹场景,但他们依旧以自己的独特的方式,欢庆入驻任务区之后的首个端午节。 


 

端午节自然少不了包粽子,但对于新手来说,包粽子是件不容易的事情,经过多次失败,维和官兵终于掌握了技巧,包出了口味不一,样式各异的粽子。甚至连联合国官员穆罕默德和多琳都忍不住前来凑热闹。官兵们表示,端午佳节虽然身在异乡,但感觉很温暖也很充实。“虽然不能与亲人团聚,但我们并没有感到孤单。在这样一个团结融洽的大家庭里过节,到处都能感受到兄弟般的情谊,我感到很温暖、很甜蜜。”中国赴黎巴嫩维和工兵营战士杜春说。


 

除了包粽子外,维和官兵在营区内挂起了红灯笼和中国结,还把从中国带去的“旱龙”舞了起来。尽管彼此的配合还不是很熟练,但大家照样舞得龙腾虎跃,格外卖力。维和工兵营副营长黎永兴表示,庆祝活动不仅能缓解战士们的思乡之情,更能激发工作动力,从而不辱使命,为国争光。“我也是第一次在异国他乡过节,我和他们一样,也想念家人,但我们更深知肩负的使命,我们一定会牢记职责,努力工作,为祖国争光,为军旗添彩!”


 

据了解,中国第十批赴黎巴嫩维和工兵营于北京时间6月20日凌晨抵达黎巴嫩任务区。端午之际,维和工兵营还举办了演讲比赛、球类运动、集体会餐等庆祝活动。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网