振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国神九航天员已完成多项任务 每天工作8小时

2012-06-24 15:42:21 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社北京6月24日电 (记者 欧阳开宇)中国航天员科研训练中心主任陈善广24日在北京航天城透露,3名中国航天员在此次太空之旅中已经完成了多项任务。


 

24日,与天宫一号成功实现自动交会对接的神舟九号,将和天宫短暂分离,开始进行此次“神九飞天”的一项核心任务,与天宫实现手控交会对接。


 

陈善广当天介绍说,在神舟九号入轨后的自动交会对接过程中,航天员已完成辅助操作、监视等工作。


 

进入组合体以后,航天员首先建立了天地同步的作息制度,他们每天工作约8小时,睡眠7-8小时,一日3餐正常,轮流值班,建立了与地面类似的工作生活节奏。 


 

在工作方面,航天员协同地面开展了飞行器维护照料和管理工作,监视组合体的轨道维持,转正飞等状态,还开展了组合体仪表巡视,设备状态检查,设备操作与维护,舱内卫生整理等。


 

陈善广称,围绕人长期在轨驻留,面向中长期飞行航天员健康维护和保障以及高效工作为主题,航天员们还开展了航天医学空间实验。


 

“我们建立了初具规模的航天员医学空间实验体系和平台,开展了健康监测检测技术,失重对抗防护等,有很多项目都是首次在轨开展,这些数据有助于我们进一步认识人在空间长期飞行的生理变化规律,同时完善将来面向中长期飞行航天员健康保障技术。”陈善广说。

  



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网