振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日首相视察海上保安厅要求加强钓鱼岛警备力量

2012-06-25 07:40:02 来源: 中国网络电视台  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  日本首相野田佳彦视察海上保安厅,强调保卫钓鱼岛。



  “琉球”号巡视船
 

  CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道) 据日本新闻网6月23日消息,日本首相野田佳彦6月23日下午前往冲绳县海上保安厅视察,要求保安官们要加强钓鱼岛的警备,防止中国船只的“入侵”。野田首相还专门听取了巡视船上的机关炮如何进行威吓射击的说明介绍。


 
 

  野田首相6月23日在参加完冲绳战殁者追悼仪式后,于当日下午前往位于冲绳县那霸市的海上保安厅第11管区海上保安本部视察。他登上大型巡视船“琉球号”,指示保安官们:“各位对于以钓鱼岛周边海域为主的海域警备及救助活动的艰辛程度要有一个新的认识,要满怀责任感和使命感,期望大家取得更大的成绩”。


 
 

  野田首相视察了巡视船上搭载的直升机和机关炮,并听取了机关炮进行威吓射击的方法等的介绍。第11管区海上保安本部是专门负责冲绳附近海域警备的海上保安厅分属机构。该保安本部称,视察活动是野田首相自己提出的要求。


 
 

  在东京都知事石原慎太郎主导的购买钓鱼岛的活动导致日中两国关系进一步紧张的背景下,野田首相今日视察海上保安本部的政治意图,令人颇多质疑。


 
 

  我国外交部发言人刘为民6月11日在例行记者会上表示:“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的主权。日本对钓鱼岛采取任何单方面行动都是非法和无效的。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网