振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军八一跳伞队离京赴港 将进行两场跳伞表演

2012-06-25 08:40:48 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社北京6月21日电 (申进科 杨振)解放军八一跳伞队一行21日乘机离京赴港,参加香港各界庆典委员会举办的庆祝香港回归15周年大型联欢活动。这是八一跳伞队时隔5年后第二次赴香港表演。


 

离京前,中国空军司令部作战部副部长金隽一介绍,八一跳伞队将于6月30日、7月1日,分别在香港维多利亚公园、大球场进行两场跳伞表演,给香港市民奉献精彩的“视觉盛宴”。


 

八一跳伞队是一支竞技和表演跳伞专业队伍,成立于1958年11月。50多年来,该队在历次国内外重大跳伞比赛中,夺得280项冠军、175项亚军,先后9次打破世界纪录,30次打破全国纪录,被授予“勇攀高峰运动队”荣誉称号。


 

据八一跳伞队队长陈巍介绍,2007年7月,在香港回归10周年时,八一跳伞队应香港各界庆典委员会邀请,曾首度赴香港并与香港跳伞队合作,分别在跑马地、维多利亚公园、大球场进行3场精彩绝伦的跳伞表演。


 

陈巍表示,此次两场跳伞表演中,40名队员将携手上演“赤子回归”、“香江彩虹”、“东方之珠”等9个跳伞表演项目。为八一跳伞队提供飞行保障的空军航空兵某师,多次出色完成跳伞表演保障任务。该师2架直升机,也于21日空转香港。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 进行 离京 跳伞 八一 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网