振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国载人航天21年耗资390亿 未来或载外国人上天

2012-06-25 08:41:00 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

“今天的手控交会对接,非常精准、非常完美。这说明我们全面掌握了空间交会对接技术。”昨日下午,天宫一号和神舟九号手控对接任务完成3个多小时后,中国载人航天工程发言人、办公室副主任武平在国务院新闻办发布会上,介绍了我国载人航天工程的相关进展情况。


 

【返回时间】 手控分离后1天内返回


 

记者:完成手控交会对接后,航天员何时返回?


 

武平:这次任务我们已经进行了一大半,主要任务已经基本完成,包括进驻天宫一号、自动和手动交会对接。


 

按照计划安排,航天员还会在天宫一号再生活3到4天。然后,进行飞船与天宫一号手控分离。在分离后1天内航天员将返回地面。当然,这是计划安排,在天上随时有可能出现一些新的情况和问题,我们会根据任务的实施情况,实时地向大家通报有关情况。


 

【返回安全】 仍用空中搜救航天员模式


 

记者:为确保航天员安全返回,做了哪些准备?


 

武平:载人航天发射上升段、返回段,这两个时段风险性比较高。为了确保航天员安全,飞船方面,神舟飞船经过八次飞行试验的验证,应该说返回技术还是很成熟的。在一些关键的产品上都考虑了冗余和备份。比如,降落伞、分离、缓冲都考虑了备份措施。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网