振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:不必过度解读越南苏-27战机巡逻南沙群岛

2012-06-25 09:41:58 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网6月21日电 军事专家解放军海军信息化专家委员会主任尹卓今天表示,对越南战机在南沙群岛巡逻不要做过度的解读。


 

尹卓今日做客人民网强国论坛与网友在线交流。有网友问到,越南空军苏-27战斗机15日清晨由中部平定省富吉空军基地飞往南沙群岛巡逻,这是越南空军首次使用苏-27战斗机自中部地区飞往南沙群岛。越南此举是否会再一次挑动南海周边各国紧张神经?是否会引发新一轮的南海诸小国对中国的群殴?


 

尹卓称,对越南这次巡逻要做一点分析,也不要过度的解读,越南在70年代、80年代,它的飞机就已经在南海巡逻,只是没有敢用飞机对我们进行威胁,入侵中国领空已经是很多次,中国提过多次的外交抗议。


 

此前越南战机从南方的基地出发,对南沙进行过巡逻,这已经不是第一次。这个行动当时主要是为了挑衅威慑中国,特别是想向中国展示,认为自己有点实力,不要对越南动武,是作为预防性的行动。


 

尹卓表示,越南在海域划界上跟菲律宾有更大的分歧,跟其他国家比如跟马来西亚也有分歧,在这种情况下,他的飞机在南海巡逻,对泰国、马来西亚,对菲律宾也是一种威慑。怎么会引起其他国家对中国的群殴呢?网友的这个分析有点过度的解读。


 

任何事情我们要实事求是的看待,不要过度解读,过度的解读、向一个方向过度解读都不是实事求是的态度。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网