振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

驻港部队15年严格治军恪守本色 港人认同率98%

2012-06-25 10:41:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  一流的部队 一流的兵


 

  ——中国人民解放军进驻香港15周年风采录


 

  15年前的7月1日零时,香港回归祖国。那夜,滂沱大雨中,中国人民解放军官兵跨越百年阻隔,进驻香港这块神圣国土,履行防务、行使主权。


 

  15载军旗耀香江,驻港部队官兵出色完成以履行防务为中心的各项任务,赢得香港市民、特区政府的高度评价和国际舆论的广泛尊重,被誉为“一流的部队、一流的士兵”。有调查显示,香港市民对驻军满意度和认同率从进港初期的37%,上升并保持到现在的98%。


 

  “武艺练不精,不算驻港兵”


 

  2011年12月4日,时任香港特首曾荫权率领特区政府100余名官员,现场观摩了驻港部队新围营区的反恐训练


 

  只见6名特战队员前方150米开外,人体部位靶缓缓升起。靶板上镶嵌的钢质小环靶,厚不到1厘米,大不过一拳。外军同类课目设靶距离100码,而他们的靶距离远了近一倍,却小了三分之一。嘉宾们现场抽点4个目标。随着枪声响起,战士们枪枪中的。


 

  这时,意外出现了——6号位对应的目标下落时,不巧卡进靶槽,竖面朝向射手,片状目标变成线状目标。微风袭来,目标左右来回摇摆。还要打吗?只听现场指挥员果断命令,继续射击。只见特战二连上等兵仇云昊冷静推弹上膛,手指轻轻预压扳机。“砰!”枪响靶落。目睹官兵们百步穿杨绝技,大家竖起大拇指:“解放军,神勇!”


 

  “武艺练不精,不算驻港兵。”从驻港第一天开始,驻军党委就反复强调部队训练不能停,战斗力不能减。但香港寸土寸金,“弹丸之地”如何操练部队的千军万马?


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网