振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

郑和舰环球行:中外学员举行舰上体能趣味运动会

2012-06-25 11:44:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网“郑和”舰大西洋6月21日电 (曹金平)当地时间6月20日下午,执行“和谐使命—郑和舰环球行”任务的海军远洋航海训练舰“郑和”舰,在大西洋上举行了一场别开生面的“海上吉尼斯”体能趣味运动会。值得一提的是,这一独具海军特色的甲板运动会因为两名美国海军女学员的参与,而比以往显得更加热闹。


 

当地时间20日16时30分许,一场名为“环球杯海上吉尼斯体能比赛”的趣味运动会,在仅有半个篮球场大小的“郑和”舰后甲板上拉开帷幕,100多名由随舰实习学员、机关干部和舰员组队的参赛选手跃跃欲试。


 

比赛项目有“水中捞月”、“组合夹球跑”、“接力俯卧撑”。与握臂力器、举哑铃、仰卧起坐等传统单纯的力量型项目相比,此类项目的趣味性较强,对团队协作意识的要求也更高。来自美国安娜波利斯海军军官学院的学员李斯纳和叶霞,分别报名参加了“水中捞月”、“组合夹球跑”两个项目的比赛。爱好体育的李斯纳,很希望能在这次比赛中获胜。


 

“预备,开始!”随着裁判的一声令下,比赛正式开始。首先进行的是“水中捞月”项目。由学员、舰员和机关3个组各派出5名选手参赛,要求每名选手快速跑到前方20米处的一个脸盆边,俯下身子用嘴咬住盆中的苹果,再冲刺返回起点线,最后以集体完成时间的先后决出胜负。


 

因此,能否快速咬住苹果是获胜的关键。比赛中,中国女学员李敏尽管使出浑身解数也没能咬住苹果,而与她同组的美国女学员李斯纳则很快完成了这个动作。


 

组合夹球跑项目考验的是参赛队员之间相互配合的默契程度。依然是每组派出5名选手参赛。首先由两名参赛选手面对面夹球跑到终点线,取一瓶矿泉水后再夹球返回起点线。


 

接下来一名选手被要求手脚并用,在两腿夹球的同时单手抱球运动往返一次。最后剩下的两名选手则需要背对背夹球往返一次。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 趣味 运动会 体能 举行 中外 学员 环球
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网