振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒:中国朝2016年建成空间实验室迈出一大步

2012-06-25 19:44:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

英国《独立日报》6月25日报道,随着载人宇宙飞船“神舟九号”与天宫一号24日成功完成太空手控交会对接,中国朝其在2016年左右建成空间实验室的目标迈进了一大步。


 

北京时间24日11时08分,神舟九号与天宫一号成功分离后,飞船自动撤离至400米左右停泊点,随后飞船内人员操作并成功实施了飞船与天宫一号的手控交会。中国数百万观众通过国家电视台观看了这一过程。 


 

“神九”的发射被冠以了许多第一次,其中包括航天员刘洋,作为中国首位踏入太空的女性航天员,同另两名男同事:45岁的景海鹏和43岁的刘旺一同实施这趟任务。


 

“神九”与“天宫”手动与自动对接成功意味着中国在运行太空空间站方面所需技术和后勤技能上取得了关键性进步。(苏然)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网