振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台前政客:大陆军力超美国后两岸不可能不统一

2012-06-26 08:40:04 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:中国海军航空兵的苏-30双机编队
 

  【环球网综合报道】新当选民进党主席的苏贞昌有意设置“中国事务委员会”做为大陆政策的决策平台,民进党前“国代”许龙俊接受香港“中评社”专访时表示,这次大选结果,“中国因素确实影响大选结果,中国因素已经变成常数、而非变数”;因此,“中国事务委员会”要提高层级,主委人选可代表党主席或担任主席特使到中国大陆境内与中共接触作“破冰之旅”。


 
 

  许龙俊,1952年生,台湾云林人,台中中山大学牙医系毕业,美国麻萨诸塞州大学社会医学研究所,刑法100条政治受难者,曾任台湾省牙医师公会理事长。他与民进党前主席许信良、施明德交好,也是许信良与施明德的策士。


 
 

  至于,民进党“中国事务委员会”主委人选,许龙俊说,对大陆的关系应该分为“实质面与技术面”,若是技术层次,谢长廷绰绰有余、甚至有点委屈,如果是处理政治问题,要建立民进党与共产党的平台,谢长廷未必最适合。他认为,民进党“中国事务委员会”主委的适当人选应该是“独派”大佬辜宽敏。


 
 

  他说,辜家百年以来在海峡两岸之间的重大事件扮演重要角色,从辜显荣(辜振甫与辜宽敏的父亲)开始就穿梭于两岸,他生前也未能置身事外,也不曾缺席。1930年代,中国还在内战时代,当时有两大内战,一是中原会战(阎锡山)、另一个是闽变(李济琛)。蒋介石担任国民党主席时,曾经写信并派特使传口信给辜显荣,拜托日本军方不要援助李济琛,当时的福建省与伪满洲国都在日本势力范围,导致李济琛未成功。


 
 

  他强调,辜家是台湾世家,李登辉时代,委托已故海基会董事长辜振甫处理两岸关系,李登辉很厉害懂得找辜振甫,可以见得辜家在台湾、在两岸的重要地位。


 
 

  部分人士认为民进党患有“恐共症”,许龙俊说,台湾经过日据统治后期军国主义对共产党(第三国际)的扫荡镇压,和蒋介石父子戒严体制的“反共教育”,一般台湾本土人士对共产党是厌恶与畏惧的,相对地,也是无知并缺少信心;然而,“中共并非等同于中国”,民进党人士若要重返执政,须多认识中国大陆的政经人文,也就是“知中、和中,不要仇中”。


 
 

  他不以为然,过去国民党与陈水扁主政时一直宣传,中国大陆有1000多颗导弹对准台湾,中国大陆有它的整个战略布局,大陆对准的是美国西太平洋战线、“非只是对准台湾”。台湾位在美国的最前线(第一岛链),如果,哪一天中国大陆的军事力量超越美国,不必我们在这里高喊“独立”,到时候不被统一都不可能,现在的情况是中国大陆的军事力量远不及美国,“大陆还不敢对我们怎么样”,因为美国是台湾的保护国。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网