振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区出动直升机进行抗震救灾实兵演练(图)

2012-06-26 08:41:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

直升机将装有危重伤员的吊篮拉进机舱,后送至医院治疗。摄影:郭维虎


 

6月19日下午,一场应急专业力量地震灾害救援行动实兵演练在江苏镇江举行。演练以某市发生里氏8.0级地震为背景,模拟因地震和海啸导致交通中断、建筑物倒塌、核电站发生放射性泄漏事故的救援,重点演练交通应急抢险、核事故应急救援、城市废墟搜索与营救等内容。


 

15时15分,演练命令下达,各参演分队迅速展开救援行动。


 

作为国家交通应急抢险队的南京军区工兵官兵采取“兵分两路、平行展开、逐次推进、逐段抢通”和爆破巨石的方法抢通通往灾区震中的交通路段。只见挖掘机清运塌方土石,滑移转向装载机移除倒塌树木,推土机快速开辟简易救援通道。由于余震不断,山体边坡出现数道明显裂缝,抢险官兵采用SNS柔性防护系统对山体边坡实施加固作业,他们运用锚杆和支撑绳将钢丝绳网覆盖在危石上,并喷涂水泥砂浆进行加固。


 

近年来,南京军区某工兵团主动顺应应急专业力量建设形势,着眼“战时能应战、平时能应急”的目标,大力加强应急专业救援力量建设。2009年被确定为国家级交通应急抢险队和省级抗洪抢险应急抢险队之后,他们及时重组各专业力量体系,结合专业训练、野营驻训、演习演练等时机,展开装备精熟操作训练,突出多功能扫雪车、气压植桩机、金刚石链锯、液压切割锯等体制外装备,强化恶劣条件下机动保障、救护打捞、工程作业等技能训练。


 

他们还加强抢险相关知识的研究,熟悉了解近年来全国地震、台风、强降雨雪等自然灾害情况,掌握战区交通、气象、水文等情况,整理形成一套集道路阻塞清障、路基垮塌修补、就便桥梁架设、路面结冰除雪、水上打捞救援、铁道事故处理等抢险预案。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网