振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新疆军区部队团长创千次跳伞记录7次死里逃生

2012-06-26 09:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  每次实跳,王军贤总是排在第一。



  跃出舱门,融入蓝天。



  安全着陆,迅速收伞。
 

  他不是跳伞队员,也不是空降兵,但他却创造了1000次跳伞的纪录。他就是新疆军区某团团长王军贤。


 
 

  从排长到团长,王军贤已有20多年的跳伞生涯,他能熟练驾驭6种伞型,实跳过海拔5000米高空和300米低空。特别是去年8月20日,他带领18名伞兵,似雄鹰出巢从海拔5000米高空跃下,安全降落在海拔4200米地面,创下我军首次在高原高寒山区,无地面指挥引导、无地面标识、无气象资料条件下,乘直升机伞降的多项第一。在一次又一次对蓝天的征服中,他多次遇到伞绳绕顶、翼伞相撞、伞衣破裂、两伞相叉、大风拖拉等危及生命的险情,7次死里逃生。这位人称西域“伞王”的血性汉子,曾30多次参加跨国联合演训、实兵对抗演练等重大军事行动,荣获“全军爱军精武标兵”“全军优秀指挥军官”等荣誉。


 
 

  翟金钟、韩 杰、本报特约记者王传峰摄影报道



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网