振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒:解放军新型坦克有新意 将装备车载无人机

2012-06-26 09:41:37 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  东方网消息:据“俄罗斯武器”网站报道,因为一系列原因,无人机在逐步成为航空的“主流”。无人机本身通常比歼击轰炸机甚至强击机便宜得多。无人机操纵员的培训也比飞行员培训经济、简单。此外,非常重要的是,无人机的损失不会导致操纵员的损失。无人机上没有人员,因而能够缩小无人机的尺寸,扩大可允许过载范围。


 

  无人机有一个缺点,但不太严重:通信有中断的可能,缺乏能在任何情况下确保成功自主行动的程序。不久前伊朗获得美国绝密的RQ-170“哨兵”隐身无人机表明,这些缺点是非常现实的,担心也是有理由的。


 

  但是无人机现在和将来都没有替代方案。许多国家的侦察机已经完全无人化。同时,无人侦察机的类型非常多:从微型和小型无人机到高超音速轨道无人机,以及能连续数月甚至数年飞行的亚音速同温层无人机。


 

  所有这些思想并未都得到实施,但相关工作正在积极进行。同时,很清楚,实际上任何无人侦察机都可以修整为打击飞机,甚至小型无人机也是这样。而高超音速轨道无人战机已经被纳入美军“全球快速打击”构想,而且与洲际弹道导弹不同,它不是一次性使用的。


 

  总是善于珍惜生命和节约金钱的以色列在无人机领域传统上处于领先位置。该国研发了庞大的战术无人侦察机家族(“猎人”、“哈比”、“赫尔墨斯”、“搜索者”等)。


 

  以色列国防军早在1982年的黎巴嫩战争中就非常高效地使用了无人机,并在那时立即明白了将无人机与航空兵和炮兵整合的必要性,亦即实时向飞行员和炮兵传递所获情报。安静的小型无人机很难被发现和击落,因此它们经常在叙利亚前沿阵地上空盘旋。即使它们被击落,也不是严重问题,因为无人机很便宜。


 

  在这之后,美国人借鉴了以色列人的很多经验,在1991年的“海湾战争”中使用了无人机。当然,美军第一次使用无人机(“火蜂”)是在越南战争中。当时十分成功,但没有得到发展,因此在二十年之后美国人不得不向盟国学习。不过美国人比其盟友走得远得多,因为美国的全球雄心使它不能仅限于战术无人机。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网