振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

黑鹰直升机已在解放军服役25年 精心维护保证使用

2012-06-26 09:41:40 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:成都军区某陆航团装备出动黑鹰直升机解救被洪水围困群众


 

    俯冲、360度转弯、超低空突击……5月18日上午,川西某机场,成都军区某陆航旅飞行三大队大队长杜立生驾驶的3号战鹰如雷挟电,一个起落就完成一系列高难度动作。这架服役20多个年头的老战鹰,身上零部件换了将近一半,为何威力不减当年?


 

    随着飞行训练时间逐年增加,该旅10余架列装多年的老战机,每年都有大量零部件使用年限到期。


 

    为保障训练用机,在空中机械师全程实施质量监控和检修的同时,他们还采取送院校培训、出国深造等方法培养航空维修力量,实施以专业带头人为龙头和中青年骨干为重点的人才培养工程,培养出了一批驾机能飞、受损能修的人才。


 

    像凝望自己的战友一样,杜立生望着与他相依为命25个春秋的老战机说:“今年开训不久,这架曾圆满完成赴西藏空运物资、开辟‘世界屋脊’空中航线、搜索营救、抢险救灾、军事演习等近百次重大任务的‘老功臣’,在飞行中接连出现了桨毂拨杆卡环松动、橡胶件老化等隐性故障。按以往惯例,将停飞待修。”


 

    然而,随着一支专家型人才队伍的崛起,数架老直升机在他们的精心维护下,故障率也大大降低。同时也彻底改变了这些“高龄”直升机故障排除依靠外请专家的历史。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网