振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

尹卓:中国不是弱国 不同意军力排不进前五之说

2012-06-26 09:42:14 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:中国海军新型驱逐舰队。


 

人民网北京电:21日上午,著名军事专家、海军信息化专家委员会主任尹卓少将做客人民网强国论坛,以中国周边海域安全为题与网友进行在线交流。在谈到中国军力问题时,尹卓表示,中国现在的军事已经有充分的能力保卫我们在东海钓鱼岛、南海的主权和权益。


 

尹卓称,中国在世界上的综合军事能力大家可以放心,除了美国以外,第二位军事大国仍然是俄罗斯,中国并不是很弱的一个国家,不同意有专家所称的“中国军力连世界前五都排不到”这种评估。尹卓认为,中国现在的军事已经有充分的能力保卫我们在东海钓鱼岛、南海的主权和权益。


 

尹卓表示,中国正处在战略机遇期,要考虑到维护经济建设大环境,保持整个环境的稳定和平衡这一点,因为中国与周边国家除了海域争端外,还有大量非常好的外交关系和政治关系,与周边国家的安全合作也非常好。中国不会主动因为海域争端跟这些国家兵戎相见,这不是中国的作为。


 

尹卓称,中国和日本一样,非常清楚钓鱼岛是美国在中日之间有意挖的一个坑,美国最害怕在亚洲发生中日联手的状况,如果发生这种情况,美国在亚洲就无戏可唱。现在最大的问题并不是跟日本兵戎相见,而是平心静气,用法律和外交的手段来解决在钓鱼岛纷争,当然也要防止日本内部的极右派采取极端行动,如果他们采取极端行动,我们就会对钓鱼岛事件给予坚决的回应。当然在对方不动用武力的情况下,不要张口闭口说用武力来回击,这不是成熟大国所采取的行动。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 同意 军力 弱国 不是 中国 尹卓
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网