振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军“郑和”舰抵达加拿大哈利法克斯港访问

2012-06-26 09:42:17 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

 当地时间上午10时,悬挂中加两国国旗的“郑和”舰缓缓靠上哈利法克斯港海军船厂码头,开始对加拿大进行为期3天的友好访问。 赖海隆 摄


 




 


 加德姆陪同廖世宁检阅了加拿大皇家海军仪仗队。 赖海隆 摄
 


 

中新网哈利法克斯6月25日电  当地时间上午10时,悬挂中加两国国旗的“郑和”舰缓缓靠上哈利法克斯港海军船厂码头,开始对加拿大进行为期3天的友好访问。


 

加拿大皇家海军大西洋警备区司令戴维•加德姆少将在“郑和”舰舷梯口迎接此次环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁少将一行,并陪同检阅了加拿大皇家海军仪仗队。


 

加德姆在随后的致辞说,加拿大有幸成为“郑和”舰自1987年服役之后访问的30多个国家之一。作为一名海军军官,对“郑和”舰服役后完成的30余万海里感到钦佩,同时也了解到此次航行3万余海里的挑所具有的挑战性。


 

廖世宁在致辞中表示,加拿大是“郑和”舰环球航行抵达美洲的第一站,也是中国人民的老朋友诺尔曼•白求恩大夫的故乡。此次到访就是要进一步巩固两国人民和两军友谊。


 

仪式上,哈利法克斯当地印地安人表演了传统的欢迎仪式,华人舞狮队还进行了精彩的舞狮表演。


 

中国驻加使馆、武官处人员及华人华侨、中资机构、留学生代表等300余人到码头欢迎“郑和舰”的到来。


 

据知,访加期间,廖世宁一行将拜会哈利法克斯市政府和加拿大海军东岸警备区。出访官兵及随舰实习学员将参观加海军舰艇训练设施,与加海军官兵举行足球友谊赛。“郑和”舰将举行甲板招待会,并向中国驻加使馆、华人华侨、中资机构人员及加海军官兵和当地市民开放。


 

这是中国海军舰艇第三次访问加拿大、首次访问位于大西洋沿岸哈利法克斯。此前,中国海军舰艇编队曾先后于2000年、2006年访问加拿大位于太平洋的维多利亚港。(记者 赖海隆)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 克斯 访问 哈利 加拿大 海军 抵达 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网