振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南在我国南沙南威岛用瓷片绘制巨幅国旗

2012-06-26 11:45:25 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  越南中国南沙南威岛地面用陶片制作巨幅越南国旗造型,据说从空中俯瞰十分醒目。



  越南在我国南沙南威岛用瓷片组巨幅国旗宣誓“主权”



  越南军民在陶片绘制的巨幅国旗上合影留念
 

  【环球网综合报道】越南体育文化报2012年6月15日登载图文报道,越南在我南沙南威岛地面用陶片制作巨幅越南国旗造型,据说从空中俯瞰十分醒目。


 
 

  南威岛,中国南沙群岛岛礁之一。中国元、明、清的疆域图中将南沙群岛列于版图之中,并设行政管辖。 1946年12月,中华民国国民政府派遣海军上校林遵、姚汝钰率“中业号”、“永兴号”、“太平号”、“中建号”等四艘军舰接收南海诸岛,并建碑测图。1947年和1983年中国政府公布名称为南威岛。


 
 

  1956年,台军先后曾在南威岛重树石碑、举行升旗礼。至西沙海战后一个月的1974年2月,南越西贡政权派兵占据。1973年7月至1974年2月间,南越西贡政权派兵占据,越南在南沙群岛的第一线军事指挥中心即设在此岛。1975年,南越政权崩溃,北越军队登岛接受南越驻军投降。1985年,越南国防部长文进勇非法至岛上视察。2004年4月,越南政府非法开办前往南沙群岛的旅游团,让旅客乘坐改装军舰到多个岛屿旅游,其中包括南威岛。南威岛也是目前越南在南沙群岛中控制的最大岛。


 
 

  目前虽被越南实际控制,但该岛是中国固有领土,中国政府对此拥有无可争辩的主权。

欢迎发表评论我要评论


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网