振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国反潜机高新6号问世 媒体称性能超越P-3C

2012-06-26 11:45:26 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:网上流传的据称是高新-6号的照片。



  资料图:据称是高新-6号机尾的磁探测仪。
 

  【环球网综合报道】据新加坡联合早报6月25日报道,即将出版的7月号镜报月刊报道,大陆大型反潜巡逻机“高新6号”已研制成功,拥有“与美国等量齐观”的反潜利器,而这种巡逻机可监控第2岛链。


 
 

  镜报称,“高新6号”的问世,说明自台海危机以来,经过16年研发,大陆政策性发展的6大高新战机,已全部研制成功。“高新6号”的平台虽由“运-8”改装,但相当优秀,因为它原本是为大陆高技术预警机“空警-200”,也就是“高新5号”而设计。现代化的大型反潜巡逻机是集高技术于一身的产品,目前世界上只有美国、俄罗斯法国英国等4个国家能制造。“高新6号”研制成功,使大陆成为能制造大型反潜巡逻机的第5个国家。


 
 

  联合早报的报道还举出“高新6号”的特点,以及与美国P-3C反潜巡逻机的比较:


 
 

  一、“高新6号”最大巡航速度、一般巡航速度、最大起飞重量都与P-3C相当,仅最大航程不如P-3C。


 
 

  二、“高新6号”采用先进的大后掠角6叶涡桨引擎,功率达5200匹马力,具备航速快、省油、稳定的特点,且可在野战机场起飞。


 
 

  三、“高新6号”装有大陆自制的自卫预警系统及空对空导弹,自卫能力和P-3C相当。


 
 

  四、“高新6号”机首下方设有大型雷达罩,配置可360度环视海面的搜索雷达,能有效探测潜艇的通气管、潜望镜、浮标等;P-3C在相同的位置只安装照相机,探测距离和范围不及“高新6号”;


 
 

  五、“高新6号”的显着特征是尾部颇长的“磁异探测仪”,明显比P-3C长出不少,证明探测能力更强。


 
 

  六、“高新6号”可携带100枚声纳浮标,可布署成更大范围的声纳网,大幅提高探测潜艇的能力和精度。相较之下,P-3C仅能装备48枚声纳。


 
 

  综合上述特征,“高新6号”无论在平台设计、电子设备、侦察手段及现代化程度,均高于P-3C。


 
 

  联合早报报道称,“高新6号”可搭载超过10名乘员,包括驾驶员、雷达员、声纳员、搜潜员,以及技术分析、声纳吊放、武器操纵等人员,形成集侦察、分析、攻击于一身的反潜体系。据说,“高新6号”可在20年内,使大陆的反潜技术领先周边国家,其监控范围可覆盖至第2岛链。报道指出,大陆研制的高新战机从1至6号,各有用途,包括预警、反潜、侦察及导引导弹。在反潜方面,“高新6号”属最先进机种。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网