振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军成功升级新型雷达 反应速度提高12倍

2012-06-26 11:52:43 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

王宏近影。张应翔 摄


 

    人物小传:王宏,新疆军区司令部信息化处高级工程师,6项成果获得全军科技进步二等奖,8项成果获得全军科技进步三等奖,享受国务院颁发的政府特殊津贴。


 

    初夏,塔克拉玛干沙漠边缘,新疆军区某师一场实装演练激战正酣。


 

    红方指挥方舱内,集成升级后的某新型雷达“目光”格外锐利,将蓝方动态一一精确捕捉。随即,红方指挥员快速下令,打得蓝方措手不及……


 

    此次演练,标志着由高级工程师王宏领衔攻关的课题——某新型雷达综合集成取得圆满成功,这一成果让该师多代同堂装备在战场上拧成了一股绳。


 

    “事关打赢的事,再难也要‘啃’下来”


 

    一年前,该师是另一番景象:新老装备配套难,信息资源共享难,作战要素融合难。


 

    对装备进行综合集成是该师加快战斗力生成模式转变的唯一出路!作为技术领队,王宏受领任务后的第一天晚上辗转反侧,彻夜难眠。


 

    任务艰巨超乎想象:该师武器装备四代、五代同堂,人才缺乏,没有任何经验可借鉴……


 

    面对官兵一双双渴望的眼睛,王宏对课题组成员说:“事关打赢的事,再难也要‘啃’下来。”


 

    某团装备的某型雷达,由于接口不配套,作战性能大打折扣,王宏把铺盖一卷住到了车间装备旁。有人劝他:何必这么辛苦,等厂家技术改进了再慢慢琢磨。王宏认真地回答:“咱吃这碗饭的,这是责任!”


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网