振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日石垣市称愿和东京都共赴钓鱼岛“调查”

2012-06-26 15:40:09 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新网6月26日电 据日本共同社报道,日本东京都负责“购买”钓鱼岛的官员26日前往冲绳县石垣市政府,就“购岛计划”进行磋商。石垣市政府表示,愿和东京都一同乘船前往钓鱼岛“调查”。


 
 

  东京都知事石原慎太郎此前在都议会表示,打算由东京亲自派船进行必要的“调查”工作。东京都政府未透露钓鱼岛的“调查日程”。而石垣市向东京都报告了本月上旬石垣市政府职员与国会议员等一道乘渔船“视察”钓鱼岛周边情况的结果。


 
 

  此外,东京都议会的8名议员25日深夜从冲绳县石垣岛渔港出发前往钓鱼岛,进行渔业调查和岛屿状况的考察,预定当地时间26日上午驶抵钓鱼岛海域。根据计划,这些议员将在渔民的协助下,开展海上捕捞和近距离考察岛屿的活动。


 
 

  围绕钓鱼岛问题,中国外交部已多次强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的主权。日本对钓鱼岛采取任何单方面行动都是非法和无效的。中方要求日方停止制造新的事端,以实际行动维护中日关系大局。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 调查 钓鱼岛 东京都 石垣市
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网