振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国海军无人机具备强大反航母战力

2012-06-26 15:42:28 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

S-100无人机(资料图)


 

    英美媒体最近引用日本防卫省照片和消息指,中国已开发出伴随水面舰执行远洋作战任务的无人机。美国詹姆斯敦基金会认为,这将是中国用来阻止美国航母介入台海和南海的利器。


 

    据台北“中央社”报道,英国简氏防务周刊》最近引述日本防卫省对外展示的两张P-3C反潜机跟踪进出宫古水道大陆海军舰队时拍到的大陆无人机照片指,大陆海军舰队在西太平洋进行无人机起降训练,其中1张照片显示有3架无人机停放在054A型护卫舰“舟山”号尾部甲板上。


 

    根据照片推测,这款无人机隐形性能良好,搭载34千克载荷时可滞空6小时,执行侦察任务时可腹挂不同用途感测器,所得目标图可透过数据链传回母舰。


 

    英国专家认为,这对提高解放军海上资讯化作战能力帮助极大,可大大弥补舰载远端雷达探测盲区,使舰队预警能力增强。


 

    《简氏防务周刊》称,这种无人机形似奥地利席贝尔公司研发的S-100无人直升机,这是迄今世界上顶尖的无人直升机之一,可伴随中型以上水面舰执行远洋任务。该刊甚至怀疑,有人违反欧盟中国武器禁运政策。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 强大 航母 具备 无人机 海军 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网