振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军仓库嵌入信息技术 数万器材只需2人管理

2012-06-26 15:42:54 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

利用二维条码识别技术进行器材认定。(解放军报)


 




 

两个保管员就能完成上万件器材的收发和管理。(解放军报)


 

听说兰州军区某装甲器材仓库收发管理只有两个兵,效率极高,记者慕名前来采访。走进库房,只见立体式货架上摆满了数万件零部件箱,装满了不同种类的装甲器材。库房一角,信息平台上电子邮件提示,当前有5份请领器材的请示,两名保管员迅速忙碌开来。只见一人点击鼠标下达指令,“机器人堆垛机”像变形金刚一样穿梭在货架之间,直奔请领器材存放位置,将器材取出放置到输送机上。另一人用PDA手持机对器材验证后,启动穿梭车将器材接送出库,不到5分钟,32种2000多件装甲器材出库完毕。


 

该仓库在器材存放、管理、收发的每个环节,镶嵌了大量信息技术,购置了信息化管理、输送设备;采用二维条码识别技术,为每个器材箱内存放的零部件设定了“身份证”等信息数据;为保管员配制PDA专用手持机,与堆垛机、输送机、装载机之间构成信息数据链,实现了精确管理、精准收发、减员增效。


 

(强德玺、贾文恒 摄影报道)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网