振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国4艘海监船赴南海进行定期巡航

2012-06-26 17:40:05 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:中国海监75船
 

  新华网三亚6月26日电 (记者 余晓洁)由中国海监83船、84船、66船、71船组成的海监维权编队26日从三亚启航,赴南海中国主张管辖海域进行定期巡航,履行海洋巡航维权执法的神圣职责。


 
 

  中国海监总队有关人员介绍,中国海监定期维权巡航执法始于2006年。定期维权巡航执法制度,宣誓主权,体现管辖,是履行中国海监维权执法职能,维护国家海洋权益的重要内容。


 
 

  中国海监是国家海洋局领导下、中央与地方相结合的行政执法队伍,主要职能是:依照国家法律法规和规定,对中国管辖海域(包括海岸带)实施巡航监视,对侵犯海洋权益、非法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海上设施、扰乱海上秩序等违法行为进行查处。


 
 

  据悉,中国海监队伍拥有包括直升机、固定翼飞机在内的9架飞机,超过280艘船舶。目前,中国海监还有多艘船舶正在建造,将大大加强海上实力。


 
 

  本次巡航指挥船中国海监83船,总长98米、型宽15.2米、型深7.8米、排水量为3980吨,装备英特灵减摇水舱和艏侧推以及动力定位系统,可载直升飞机,采用吊舱式全电力推进系统,具有省油、减噪、减震且操作灵活的优点。


 
 

  此次中国海监定期巡航预计航程2400多海里,相当于陆地4500公里。若海况允许,将进行海上编队演练。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巡航 定期 进行 南海 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网