振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国外交部:望越立即停止在南海的油气侵权活动

2012-06-26 19:42:07 来源: 中国外交部网站  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

2012年6月26日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。


 

有记者提问:中国海洋石油总公司日前发布公告称,在南海地区对外开放9个海上区块,供与外国公司进行合作勘探开发。有分析认为,此举可能会激化中越矛盾。中方发布公告前是否与越方讨论过此事?


 

洪磊回答:中国企业公布有关油气招标区块是正常的企业行为,符合有关的中国法律和国际惯例。对于在南海存在的分歧和争议,中方的立场没有变化,将继续致力于通过谈判协商妥善解决,包括积极推进共同开发和合作。


 

洪磊并表示关于妥善处理中越之间的海上争议,两国有许多共识。我们希望越方遵守这些共识,不采取使争议复杂化、扩大化的行动,立即停止在有关海域的油气侵权活动。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网