振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国媒体称中日两国共同点是彼此厌恶

2012-06-27 08:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  【环球时报综合报道】日本东京都议员昨天赴钓鱼岛海域“考察”,再次为石原慎太郎的“买岛”计划造势。在26日,这几乎没引起日本媒体什么兴趣,为它宣传的只有右翼媒体《产经新闻》。但“石原们”显然已经一次又一次拉响了中日关系的警报


 
 

  美国《华尔街日报》评论称,如果说这两个充满分歧的亚洲大国间有什么共同点,那就是对彼此的厌恶。这一判断在26日环球网的调查结果中可见一斑。在“是否应对日方采取实质性反制措施”的投票中,网友用99%的绝对支持表达激愤。


 
 

  虽然承认“中国近期的应对措施非常克制”, 但有着“绝不低头的强硬派主张”的日本新任防卫大臣森本敏仍然说,准备加强空中和海上防卫力量保护日本西南部岛屿和水域。“中日之间到了需要构筑新关系的时代”,旅日评论家莫邦富26日对《环球时报》记者说,这包括保持冷静,拿出智慧,也包括在该坚持原则的地方划好红线。


 
 

  【环球时报驻日本特约记者  孙秀萍  李珍  蒋丰 环球时报记者  郭芳 柳直   甄翔】



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 彼此 厌恶 共同点 中日 媒体 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网