振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

揭高岗自杀未遂内幕:企图毁灭自己一了百了

2012-07-03 11:52:40 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  摘要:高岗做了一次检查。他说,他已经认识到,这种活动是危险的,发展下去,就会反党。他还说,那天的自杀行为,是自己一时思想糊涂,企图毁灭自己,一了百了。


 

  文章摘自《高饶事件始末揭密》,张聿温着,中国青年出版社出版


 

  高岗起身在室内来来回回地踱步,面色铁青,两眼喷火。走了一会儿,他又一屁股坐到了沙发上,两眼发起呆来。


 

  他的脑海里在翻腾着政治斗争的风云。七届四中全会上几个重磅发言,又在狠狠敲击着他的心鼓。


 

  “……毛泽东同志和中央政治局向全党敲起警钟,反对任何共产党员由满腔热忱、勤勤恳恳地全心全意为人民服务的高尚品质堕落到资产阶级卑鄙的个人主义。我们反对把自己领导的地区和部门当独立王国,反对把个人放在组织之上,反对分散主义、地方主义和本位主义等等。要特别着重地反对党内一部分干部中首先是高级干部中滋长着的一种极端危险的骄傲情绪,以避免这样的干部一步一步地发展成为资产阶级个人主义的野心家,或者被这种野心家所利用。我们党内目前主要的危险就是资产阶级个人主义思想。而党内干部中首先是高级干部中的骄傲情绪,正好是这种思想滋生的温床。犯这种错误的同志应该端正自己检讨错误的态度。首先应该依靠党,相信党;其次应该求教于马克思列宁主义和毛泽东思想;第三,应该努力反省;第四,应该靠同志们的帮助,应该欢迎同志们开刀治病,不应该仇恨医生……”


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网