振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军某大型舰载机首次夜间着舰训练

2012-07-09 10:45:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


 



 


    风向变化后,修正方向着舰19时10分,伴随着巨大的轰鸣声,记者乘坐的直升机拔地而起,披着晚霞向远海飞去,天色渐渐暗了下来,月亮悄悄升起,10分钟后,透过舷窗记者看到波光粼粼的海面上排水量近两万吨的某大型登陆舰就像是一叶扁舟,天色越来越暗,在月色的衬托下,海面就像是黑色的绸缎般展现在眼前。

    在1号机成功着舰后,焦振军带领着机组开始低空掠海飞行,朝着战舰飞去,战舰渐渐地由小变大。在距舰1500米时,机长焦振军按下机外通信按钮:“请示着舰!”

    “注意高度、速度,可以着舰。”军舰指挥员发出命令。焦振军迅速驾机建立航线,对准甲板上的灯光点徐徐下降高度。500米、200米、100米……直升机以12米的高度进入飞行甲板。借着灯光,记者看到舷窗外,云飞浪卷,强大的气流吹动着海水,海平面产生了一个巨大的漩涡,飞溅的海水在甲板边界灯的映照下五彩缤纷。


 


 



 


    19时26分,甲板引导员举起了允许着舰的绿色信号牌。机长焦振军紧握驾驶杆,目视飞行甲板,在机组人员周勋、朱志国的配合下,果断驾机进入甲板上空,距甲板中心点高度0.25米时将飞机稳稳停住,一个漂亮的3点着陆。跳出机舱,一股潮湿的海风扑面而来,记者看到直升机稳稳地降落在飞行甲板的标志圈内。

    不多时,直升机再次起飞,进行下一个起落着舰训练。两架直升机交替着舰,从起飞到着舰,一个架次仅用3分多钟。当晚训练一直持续到23点20分,共进行150架次着舰,飞行员次次干净利落,参训合格率百分之百,增强了该团复杂气象条件下遂行多样化军事任务的能力。


 


 



 


    焦振军向记者介绍说,大型舰载直升机夜间着舰,是舰载直升机飞行训练的一个险难课目。夜间海上飞行,飞机、军舰都处在运动中,舰载机飞行员对速度、高度、方位较难准确判断,着舰的时机不易把握。为此,机组训练前对课目特点、特情处置、地标辨认和舰机协同等进行了专题研究,采取先昼间后夜间,先静止后行进,不断加大难度,同时也确保了训练安全,为了巩固训练效果,培养指教员和机长,他们还将在接下来的两个飞行日里继续开展该科目训练。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 训练 夜间 大型 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网