振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

盘点中国战机隐身三剑客:有人机无人机联合行动

2013-10-08 15:40:02 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  歼-20



  歼-31



  利剑无人机
 
 

 


 
 

  人民网北京10月8日电 (记者 黄子娟)近日,有媒体将中国的歼20战机、歼31战机以及“利剑”无人机称为“隐身三剑客”,军事专家杜文龙在接受媒体采访时解析了三款战机的分工。


 
 

  谈到在“隐身三剑客”中,谁会成为下一代的主力战机时,杜文龙表示,“隐身三剑客”有不同的分工,比如重型的歼20 ,实际上是充当对方的攻击主力,它个头儿最大,另外,综合能力最强,所以,一定是核心。为了和歼20搭配,可以选择成本更低的歼31,它个头儿小一点,投入的成本、资源较低,如果大量列装,对于用有限的资源,增大我们的机队规模很有帮助。


 
 

  杜文龙说,此外,现在无人化空战也是一个重要的选择,对方的很多目标都密集设防,在这种条件下,如果用有人机去攻击,冒的风险太大。如果使用无人机,发挥它的巡航时间长、作战半径大、对目标的攻击精度高以及智能化等优势,也可以进行有人机无人机联合行动,把双方的优势聚集在一起,共同作战。


 
 

  责任编辑:周扬


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网