振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北约秘书长对土耳其欲购中国导弹系统表示关切

2013-10-08 15:40:42 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

红旗-9导弹(资料图)


 

人民网10月8日讯据路透社报道,北约秘书长拉斯穆森周一对土耳其决定与一家中国企业合作生产导弹防御系统表示关切,称其希望土耳其选择与北约其他盟友相兼容的导弹防御系统。


 

土耳其此前曾称,可能与一家中国公司签署价值34亿美元的导弹防御合约,但尚未作出最终决定。


 

美国已经就此向土耳其表示严重关切,称中国的导弹防御系统可能无法与北约的系统兼容。拉斯穆森称,选择防御系统是一个国家的决定。他说:“对我们而言,重要的是个别国家采购的(导弹防御)系统……必须能与其他国家的系统兼容。我希望土耳其也能遵守这一点。当然,我希望每个盟国都清楚这一点,这是作为北约成员国需要遵守的条件。”


 

拉斯穆森还称,知道土耳其尚未作出最终决定,相关事宜仍在磋商中。


 

土耳其国防部上月表示已相中中国精密机械进出口总公司提供的FD-2000导弹防御系统,而非美俄及欧盟企业价格更高的系统。(黄子娟)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网