振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军工认为99坦克是世界最好坦克 已自成一派

2013-10-09 10:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据俄罗斯军事观察网10月7日报道,99式坦克中国国防工业的骄傲,代表着当今中国坦克制造的最高成就,是该领域所有最新技术的集中体现。


 
 

  外媒称,中国军方及军工系统的人经常把99式坦克称作世界上最好的坦克之一。应该承认,半个多世纪以来,中国在坦克制造领域取得了巨大成就,已真正形成自己的设计流派。99式坦克及其改进型是中国军队目前最为完善和先进的坦克。其车体和炮塔所使用的复合装甲使防护性能进一步提升。为避免受到制导武器的打击,这种坦克还配备了激光对抗系统。


 
 

  报道称,99式坦克与俄罗斯坦克一样,使用的是125毫米滑膛炮,并配有自动装弹机。车长与炮长都配有热成像瞄准仪。99式坦克的装备中还包括激光测距仪、弹道计算机及自动目标跟踪器。可以确定的是,99式坦克的火控系统能够精准确定敌方战车的位置,并在必要时从隐蔽位置开火。


 
 

  文章称,99式坦克使用1500马力的大功率柴油发动机,因此,即便自重近54吨,在公路上的行驶速度也可达每小时80公里,并拥有优越的越野能力。最近几年中国生产出近500辆新式坦克,其中以99式居多,几年前中国曾展示过99A1式改进型坦克,炮塔外形与99式原型有所不同。99A2式坦克是中国进一步研发的新成果。在火控系统和瞄准装置方面都有很大改动。此外,新型坦克都装备有战场信息显示器,主动防护系统代替了激光对抗系统。但是,99式坦克的改进型由于技术复杂目前只能小批量生产,尚未在装甲部队中得到广泛使用。


 
 

  报道说,几十年来中国坦克制造业走过了一段艰难道路,从按许可证组装发展到自主设计。由于众所周知的原因,中国一直处于追赶世界领先水平的状态,在这一过程中不断掌握新技术,解决自身难题。在上世纪70年代和80年代,中国的落后表现得尤为显著。90年代情况迅速改观。更加完善的新型坦克替代了使用单一装甲及100毫米或105毫米主炮的坦克,直至99式坦克的出现。从外观上看,这种坦克不亚于外国的现代化产品,但一些专家认为,99式坦克还不能算是真正的现代化坦克。有人推测,中国的坦克制造水平迄今为止仍同世界先进水平存在差距,99式坦克只能相当于上世纪80年代末外国制造的产品。


 
 

  报道认为,很难把中国新式坦克与外国最新产品进行比较。冷战结束后,世界坦克制造领域的领先国家——俄罗斯、美国英国德国法国大大放缓了新型坦克的研发速度。这些国家近几十年来主要是对现有坦克进行现代化升级改造,而中国一直没有停止重型装甲设备的研发。最近一段时间,中国至少在某些方面已经赶上竞争对手。


 
 

  文章最后做出结论:中国工程师在最近几十年为坦克制造业的发展付出了巨大努力。目前中国已有能力生产出一系列性能可同世界主要坦克生产国一较高低的装甲技术装备。这意味着,中国设计师正在研发新产品,不远的未来就能推出完全现代化的新型坦克。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网