振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

央视:菲总统3年未就香港人质事件道歉 冷血沉默

2013-10-09 10:41:31 来源: 央视  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

《新闻1+1》2013年10月8日完成台本


 

——香港人质事件“冷血”的沉默


 

(节目导视)


 

解说:


 

香港游客在菲律宾马尼拉被枪杀,电视直播,残忍记录整个事件过程,这就是三年前的香港人质事件。


 

遇难者母亲:


 

我每天晚上都会想起我的儿子。


 

解说:


 

道歉、赔偿本是死者家属和伤者的最基本诉求,但菲律宾为何始终不予回应?


 

菲律宾总统阿基诺三世:


 

你这是你的(道歉)文化,你会这样做,但在我们制度,我们不会为他人承认过错。


 

解说:


 

记者追问,沉默应对,正式会见态度强硬。


 

香港特区行政长官梁振英:


 

从他们的角度来看,已解决,我不同意这个说法。


 

解说:


 

外交部发言人就香港人质事件表达中方立场。《新闻1+1》今日关注香港人质事件“冷血”的沉默。


 

特约评论员白岩松:


 

您好,观众朋友,欢迎收看正在直播的《新闻1+1》。


 

谁也没想到在印度西亚举办的APEC会议上,把一个三年前发生在菲律宾马尼拉香港人质事件再次推到了所有公众的面前。


 

更让我们感到困惑的是,都三年时间过去了,当初菲律宾方面显然解救人质方面并不成功,这样的一个过程,最后导致八名香港同胞不幸在那个事件遇难,到现在为止居然没有道歉,没有赔偿,而对相关责任人的处理也显的非常的轻描淡写。


 

那么我们就必须要追问了,为什么三年时间都过去了,这一切几乎都没有做呢?是的,香港记者也是这样追问的,今年我们的关注就从这个追问开始。


 

记者:


 

你会不会见梁振英?你会不会就马尼拉事件向香港人道歉?你可以回答吗?你漠视香港人吗?已经三年了。


 

解说:


 

被香港记者追问的是菲律宾总统阿基诺三世。面对记者的问题,阿基诺三世并没有停下脚步,更没有回答问题,而是选择了沉默。这是发生在APEC领导人峰会期间的一幕,那么,香港记者为什么要在这样的场合向阿基诺三世提出这样的问题,香港人质事件不是过去了已经三年了吗?事发后,香港记者协会主席岑倚兰对外界表示,香港记者之所以会问这样的问题,是因为菲律宾政府尚未对八名港人在菲律宾警方解救行动中死亡做出令人的原因满意的解释,在巴厘岛的香港记者只是履行自己的责任。


 

记者:


 

你会不会见梁振英?你会不会为马尼拉事件向香港人道歉?你可以回答吗?


 

解说:


 

三四名记者,四五个问题,也再次将三年前的那场悲剧推到了人们的面前,对于这样一次采访,事后,菲律宾总统阿基诺三世的发言人给出的定性是,香港传媒当时的行为,超越道德界限。


 

记者:


 

你漠视香港人吗?已经三年了。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网