振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家预测中国年底或组建首支航母编队远洋巡航

2013-10-09 12:40:34 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人民网10月9日电(记者黄子娟)近日,中国首艘航母辽宁舰顺利完成预定试验任务后,返航停靠青岛某军港,这是辽宁舰首航以来持续时间最长、航程最远的一次出海试验。外界对于中国何时组建首支航母编队的消息也尤为关注。军事专家曹卫东在接受媒体采访时表示,年底或者明年就会形成编队进行远海执行巡航任务的试验。


 

报道称,辽宁舰此次出海,试验各型舰载机累计完成各类飞行百余架次,先后进行了歼-15舰载战斗机长、短跑道最大重量起飞,最大重量阻拦着舰以及多武器构型起降等海上试飞科目。成功实现了复杂气象条件下短时连续起飞回收多型多架舰载机作业任务。摸清了多机种、多任务交叉进行的组织规律。舰载机驻舰飞行指挥流程得到进一步优化,飞行甲板作业流程得到充分验证。


 

谈到辽宁舰什么时候能组成自己的编队时,曹卫东表示,辽宁舰目前正在进行试验和训练任务,是为了将来实际作战运用的。很显然,航母编队出去要争夺制海权和制空权,或者是对陆攻击。从理论上说,这样一支编队,应该是早就编好了执行什么样的任务,就要带什么样的舰艇。比如争夺制海权的时候,可能就要带一些驱逐舰、护卫舰以及潜艇。根据现在的进度,要试一下这个编队出去远海执行巡航任务,到底怎么样布局安排效果会更好。我想,应该在年底或者明年就会形成编队进行这样的试验。 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网