振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:中国首支航母编队或配备攻击性核潜艇

2013-10-09 12:40:39 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人民网10月9日电(记者黄子娟)近日,中国首艘航母辽宁舰顺利完成预定试验任务后,返航停靠青岛某军港,这是辽宁舰首航以来持续时间最长、航程最远的一次出海试验。外界对于中国何时组建首支航母编队的消息也尤为关注。军事专家曹卫东在接受媒体采访时表示,攻击型核潜艇有可能成为未来航母编队成员,主要执行反潜和对舰攻击的任务。


 

报道称,辽宁舰此次出海,试验各型舰载机累计完成各类飞行百余架次,先后进行了歼-15舰载战斗机长、短跑道最大重量起飞,最大重量阻拦着舰以及多武器构型起降等海上试飞科目。成功实现了复杂气象条件下短时连续起飞回收多型多架舰载机作业任务。摸清了多机种、多任务交叉进行的组织规律。舰载机驻舰飞行指挥流程得到进一步优化,飞行甲板作业流程得到充分验证。


 

谈到中国若组建首支航母编队,需要配备什么样的潜艇时,曹卫东表示,由于航母是海上大型作战平台,主要进行远海作战,夺取制海权、制空权,还有一点就是反潜,需要防止水下的敌人。航母远洋航行很远,所配备的潜艇用于反潜作战,就要求续航能力好、自持力强,通常应该用攻击型的核潜艇来作为航母编队成员,来执行反潜和对舰攻击的任务。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网